728x90 AdSpace

  • Latest News

    12/05/2015

    Profil, Biodata Lengkap & Fakta-Fakta Dari Boy Grup 'BTS' (Update)


    BTS merupakan kepanjangan dari Bangtan Boys atau Bulletproof Boy Scouts dan berasal dari agensi Big Hit Entertainment.

    Boy grup beraliran hip-hop yang terdiri dari 7 anggota, yaitu RAP MONSTER, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V dan Jungkook.

    Para member Bangtan Boys ditemukan dan mulai ditrainee pada tahun 2010 silam melalui audisi Big Hit. Namun terjadi beberapa pergantian member dan yang tersisa hanyalah Rap Monster yang saat ini menjadi leader.



    BTS merilis single album pertama bertajuk "2 Cool 4 Skool" dengan judul lagu "No More Dream" dan "We Are Bulletproof" pada 12 Juni 2013.

    Kesuksesan mereka mulai nampak saat merilis mini album ke-3 bertajuk "The Most Beautiful Moment in Life - Part 1" dengan judul lagu "I Need U" dan "Dope", disusulkan dengan seri selanjutnya melalui mini album ke-4 "The Most Beautiful Moment in Life - Part 2" dengan judul lagu "Run" yang langsung membuat mereka menjadi populer.

    Agensi : Big Hit Entertainment
    Debut : 12 Juni 2013
    Fansclub Resmi : A.R.M.Y

    Dan ini adalah profil lengkap serta fakta dari masing-masing personil :


    1. Rap Monster (랩몬스터)




    Nama Asli : Kim Nam Joon (김남준)
    Nama Panggung : RAP MONSTER
    Posisi : Leader, Rapper
    Tanggal lahir : 12 September 1994
    Tinggi : 181cm
    Berat : 64kg
    Golongan darah : A
    Fakta-fakta:
    • Warna favoritenya hitam
    • Rap monster menyukai angka 1
    • Rap monster bukan member tertua tetapi ia seorang leader
    • Suka browsing atau menjelajahi internet
    • Pandai dalam hal fingering
    • Rap monster fasih dalam berbahasa inggris, itu salah satu alasan ia menjadi leader
    • Rap monster juga pernah bekerja sama dengan Zico Block B
    • Dia iri dengan umur jungkook, karena nanti jungkook yang paling terakhir masuk wajib militer
    • Rap monster satu-satunya yang tersisa dari lineup asli BTS, jika dia debut dengan lineup asli ia akan jadi maknae
    • Selalu membaca berita dan mencaritahu peristiwa teraktual
    • Rap monster kebagian tugas menyapu saat di dorm
    • Rap monster memulai sebagai rapper saat ia umur 14 tahun
    • Tipe wanita ideal Rap monster adalah seseorang yang memiliki suara yang bagus
    • Rap monster senamg pergi ke cafe mencari inspirasi dan menulis lirik
    • Sebelum dikenal dengan Rap monster nama beken namjoon adalah Ruch Randa
    2. Jin (진)

    Nama Asli : Kim Seok Jin (김석진)
    Nama Panggung : Jin
    Posisi : Vocal, Visual
    Tanggal lahir : 4 Desember 1992
    Tinggi : 179cm
    Berat : 60kg
    Golongan darah: O
    Fakta-fakta :
    • Jin adalah member yang paling tua di BTS
    • Warna favorite Jin adalah merah muda
    • Angka favorite jin 4
    • Jin menyukai anjing
    • Jin pandai memasak
    • Tipe wanita ideal Jin adalah seseorang yang pandai memasak
    • Jin bisa sedikit berbahasa china/mandarin
    • Jin memilih V sebagai member yang paling dekat dengan dia
    • Jin suka mengambil selca bersama V
    • Jin memiliki badan yang bagus
    • Jin dan Suga adalah Big Brother di Bangtan Boys
    • Jin dan V menyukai anime
    • Jin sangat menyukai game “Super Mario” dan “Maple Story”
    • Ketika ia lapar, ia akan mengedipkan sebelah kiri matanya
    • Makanan favorit Jin adalah Lobster, daging, ayam dan naengmyon (mie dingin)
    3. Suga (슈가)

    Nama Asli : Min Yoon Gi (민윤기)
    Nama Panggung : SUGA
    Tanggal lahir : 9 Maret 1993
    Golongan darah : O
    Tinggi : 176cm
    Berat : 57kg
    Posisi : Rapper
    Fakta-fakta:
    • Warna favorite Suga adalah putih
    • Angka favorite Suga adalah 3
    • Suga menyukai anjing berjenis Welsh Corgi
    • Suga memenangkan juara ke dua dalam audisi BigHit
    • Suga memiliki kaki yang kecil seperti wanita
    • Suga berjanji jika twitter mereka mencapai 1000 followers, ia akan mengambil foto ABS milik Jimin
    • Suga berkata bahwa V selalu menyarankan member lainnya untuk mandi bersama
    • Sebelum debut, Suga pernah nge-post foto kakinya dan ia berkata kakinya sebagus kaki SNSD
    • Suga menulis lagu I Like It dalam waktu kurang dari 40 menit
    • Suga adalah member yang paling blak-blakkan dan selalu memberi komentar yang terlalu kasar
    • Nama Suga diberikan oleh perusahaan, karena mereka berfikir bahwa Suga memiliki senyum semanis gula
    • Suga suka mendengarkan musik klasik
    • Hal yang paling disukai adalah berfoto
    4. J-Hope (제이홉)


    Nama Asli : Jung Ho Seok (정호석)
    Nama Panggung : J-Hope
    Tanggal lahir : 18 February 1994
    Tinggi : 177cm
    Berat : 59kg
    Golongan darah : A
    Posisi : Rapper & Dancer
    Fakta-fakta:
    • Warna favorite J-Hope adalah hijau
    • J-Hope menyukai angka 7
    • J-Hope juga menyukai anjing
    • Musim favorite J-Hope adalah spring (musim semi)
    • J-Hope adalah trainee JYP
    • Dia tidak suka berolahraga diluar, ia lebih senang nge-Gym
    • Pernah berkolaborasi dengan Jo Kwon 2AM
    • Mempunyai Noona yang lebih tua lima tahun darinya
    • Walau memakai masker, ia senang karena fans mengenalinya dari masker yang dipakainya
    • Menurut J-Hope, sup rumput laut buatan Jin sangat lezat
    • Sebelum debut, J-Hope sudah terkenal di Gwangju sebagai dancer underground
    • J-Hope adalah petugas kebersihan di dorm dan dia sangat terampil dalam hal melipat baju
    • J-Hope bisa menjadi centil
    • Menurut jimin, J-Hope adalah member yang memiliki kamar terbersih
    • Menurut Rap monster, J-Hope adalah figur ibu di group
    • J-Hope mencoba untuk mengajari Jungkook cara aegyo
    • J-Hope adalah member yang paling hiper
    5. Jimin (지민)

    Nama Asli : Park Ji Min (박지민)
    Nama Panggung : Jimin
    Tanggal lahir : 13 Oktober 1995
    Tinggi : 175cm
    Berat : 60kg
    Golongan darah : A
    Posisi : Vocal & Dancer
    Fakta-fakta:
    • Jimin menyukai warna biru
    • Angka favorite Jimin adalah 3
    • Jimin sangat menyayangi adik laki-lakinya
    • Ia member yang paling talkactive
    • Jimin pernah membuat lirik dan Suga berkomentar “ini yang kamu sebut lirik ? huh! *kasihan
    • Ia merasa bahwa matanya lebih menarik daripada absnya
    • Jimin adalah member yang terakhir join di BTS
    • Jimin satu-satunya member yang trainee  hanya 1 tahun, member lainnya 3 tahun
    • Kebiasaan Jimin adalah menari ketika mendengarkan musik tidak perduli dimana tempatnya
    • Jimin mengaku tubuhnya adalah yang terbaik dari yang lainnya
    • Ia sangat ahli dalam pouty face (muka cemberut)
    • Jimin menyebutnya babi, karena pipinya yang chubby *-_-
    • Jimin dekat dengan jungkook
    6. V (뷔)

    Nama Asli : Kim Tae Hyung (김태형)
    Nama Panggung : V
    Tanggal lahir : 30 Desember 1995
    Golongan darah : AB
    Tinggi : 176cm
    Berat : 58kg
    Posisi : Vokal
    Fakta-fakta :
    • V menyukai warna hitam dan putih
    • Angka favorite V adalah 10
    • V menyukai hewan singa 
    • Saat pemotretan album pertamanya, jungkook bilang kalau V adalah flower boy
    • V sangat suka aegyo
    • V juga menyukai gelembung sabun
    • Musim favorite V adalah autumn
    • V pernah menangis karena menonton film “miracle in cell no.7”
    • Sebelum tertarik dengan tari, ia sebelumnya belajar classic saxophone dan jazz saxophone
    • Saat di dorm V kebagian tugas mencuci baju *ingat mencucinya pakai mesin cuci
    • V memiliki kebiasaan tidur yang buruk, karena ia berbicara atau berteriak ketika sedang tidur
    • Makanan favorite V adalah Japchae dan semua jenis daging
    • Kebiasaan V adalah “membuka mulut, menggigit kuku dan sering berkata “Eomma?” dan “sakit!”
    • V adalah member yang terajin melakukan aegyo
    • Suga memiliki kesan yang buruk saat pertama kali bertemu V
    • Dulu V adalah seorang pemain saxophone tetapi karena bibirnya sering sakit ia memutskan untuk berhenti bermain saxophone
    • V sangat bagus dalam fanservice
    • V suka mencari lagu yang tidak banyak diketahui orang
    7. Jungkook (정국)

    Nama Asli : Jeon Jeong Guk (전정국)
    Nama Panggung : Jungkook
    Tanggal lahir : 01 September 1997
    Tinggi : 176cm
    Berat : 61kg
    Golongan darah : A
    Posisi : Maknae, vocal, dancer & rapper
    Fakta-fakta:
    • Jungkook adalah member termuda
    • Warna favorite jungkook adalah merah
    • Jungkook menyukai angka 1
    • Jungkook termasuk member yang pemalu, tetapi jika sudah berkumpul dengan member yang lain ia akan menjadi cerewet
    • Ia sangat suka menggambar
    • Jungkook adalah maknae yang mandinya paling lama
    • Jungkook bersama jimin dan J-hope lebih dulu muncul dalam video graduation, sebelum mereka debut dengan album 2 cool 4 skool
    • Hobi Jungkook adalah menari dan bermain skateboard
    • Jungkook adalh maknae yang berbakat
    • Penyanyi favorite Jungkook adalah G-Dragon Bigbang *aahh samaa~
    • Jungkook mengatakan bahwa ia iri terhadap tubuh Jin dan akan bekerja keras untuk medapatkan tubuh seperti Jin
    • Jungkook tidak bisa melakukan aegyo, ia merasa merinding ketika hyungnya menyuruhnya melakukan aegyo
    • Jungkook baru saja lulus dari sekolah menengah (setara SMP kalau di Indonesia)
    • Jungkook mendapat pujian untuk skill dance nya dari dancer terkenal kyle hanagami
    • Jungkook mengunjungi LA musim panas 2012 untuk berlatih gerakan dengan lifesyle (akademi tari yang terkenal)
    • Keahliaan jungkook adalah dance
    Source: OneHallyu,Wikipedia
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    107 komentar:

    1. Big Hit bukan anak perusahaan dari JYP! mereka cuma pernah kerjasama membentuk 2AM. BTS gak aga sangkut pautnya sama sekali dengan JYP.

      ReplyDelete
      Replies
      1. setau aku Big Hit itu anak perusahaannya JYP. Ada di wikipedia..

        Delete
      2. Big Hit tuh anak perusahaan JYP tauu

        Delete
      3. Memang awal terbentuk merupakan anak perusahaan JYP, tapi sekarang 2AM sudah tidak berada di Big Hit lagi, jadi mereka sekarang berdiri sendiri tanpa ada campur tangan JYP.

        Delete
    2. tanggal lahirnya Kim Seok Jin bukan 4 april tapi 4 desember.

      ReplyDelete
      Replies
      1. ..mianhae klau terkasar bahasa... Sebenarnya jin lahir 4 desember ... Bknya 4 april...

        Delete
      2. ..mianhae klau terkasar bahasa... Sebenarnya jin lahir 4 desember ... Bknya 4 april...

        Delete
      3. nama jungkook juga bukan jeon jeong guk tapi jeon jung kook
        maaf ya kalo aku berkata kasar

        Delete
      4. Maaf yang diatas saya, memang dalam bahasa korea (hangeul) nama Jungkook cara membacanya Jeongguk (정국)

        Delete
    3. bulan lahirnya Kim Seok Jin desember bukan april.

      ReplyDelete
    4. Jimin oppa!! Saranghae! Semoga bangtang boys berjaya dan saya doakin bts panjang umurrnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dasar cewek alay NUR DINA IMAN

        Delete
      2. he lo ANONYMOUS, kalo coment itu dipikir2 dulu. namanya juga manusia. lo bukan tuhan ngomongnya sembarangan. dijaga donk mulutnya. gw aja bukan ARMY masih bisa jaga mulut. soalnya gw juga anak kpopers. kalo ngomong itu ati2. awas kualat lo

        Delete
    5. Replies
      1. Eh anak alay lo kira lo tulis" Saranghae oppa emang dia bakal ngerti? Kalo mau ya pakek bahasa korea sekali an gausa kek gado" bego

        Delete
      2. Anon atas gue,lu kenapa deh??lagi laper ya

        Delete
      3. woooyyy.. kalo coment itu yg baik2.. jangan sembaarangan kalo punya mulut itu. punya sopan santun kan? dijaga. sama2 kpopers..

        Delete
      4. Kalo coment itu yg baik2 brooo (ANONYMOUS). punya mulut itu dijaga. bicara yg baik. sama2 kpopers kok mulutnya kurang ajar. lo aja bukan tuhan

        Delete
    6. x faham . Mirut ke mirit ape ntah tu ape ?

      ReplyDelete
    7. Nama aslinya Suga itu Min Yoongi kan ? Hangeul nya Suga itu bacanya Min Yoongi bukan Min Yoogi

      ReplyDelete
    8. Yang mana sih? 민연기 atau 민윤기? Teman guwe bilang 민 연기

      ReplyDelete
    9. Profil'y kok banyak yng salah sih. Niat bikin kagak sehh ???

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ah lu ma bisanya nge comment doang modal bacon aje Dasar gajelas,masi untung die mau berusaha bikin Ni artikel kagak kayak lo yang bisanya nge comment doang modal bacot tau gak sih lo

        Delete
    10. Info tiap sumber emang beda2,gatau deh yg bener yg mana-_-"

      ReplyDelete
    11. menurutku yg plng gntg di BTS adlh si leader rap monster.

      ReplyDelete
    12. Replies
      1. Lu kenapa dah,ini artikel bts ye bukan snsd

        Delete
      2. ahahaa iyee niih mungkin dia lgi lapeer :v

        Delete
      3. Mungkin dia lelah-_- gue pikir ini bukan artikel snsd tapi artikel bts-_-.

        Delete
    13. Replies
      1. Salah wajar kan namanya manusia. kalau selalu benar hanya milik tuhan-_-��

        Delete
    14. annyeong izin copas buat tugas :) gomapta

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tugas artikel Kpop ada ya ternyata wkwkwkwkw

        Delete
    15. "Pandai dalam hal fingering" fingering itu apa sih ? finger = jari ? jd mksdnya apa?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Fingering itu kaya permainan menggunakan jari. kecepetan bermain pake jari jari gitu

        Delete
    16. if i'm not mistaken, rap monster known as "Runch Randa"

      ReplyDelete
    17. Annyeonghasaeyo v and jin oppa

      ReplyDelete
    18. Izin copas yaa min! 😉 buat tugas nih 😆 gomawo ❤

      ReplyDelete
    19. Sape ada no artis bts kalau ada tolong share boleh please

      ReplyDelete
    20. Hiii siapa ada no artis bts boleh tolong share kalau ada shere kalau x nk shere tak pe

      ReplyDelete
    21. Min, bukannya jungkook suka penyanyinya itu sama IU ya.. terus jungkook itu baru lulus SMA di SOPA min.. bukan baru lulus SMP. Thanks.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jungkook mah belum lulus dari sopa atuh

        Delete
    22. Ini gimana sih kok banyak yang salah. Dasar cewek cewek alay loe pada!

      ReplyDelete
    23. annyeonghaseo... lam knal...n' visit me...
      http://dramakorea90.kpopmystars.com/

      ReplyDelete
    24. Jimin oppa 😍😍😘😘😘😘😘😘 saranghae ❤❤

      ReplyDelete
    25. Anyeong 😊 saya mau kasih info situs yg bagus buat teman2 yg lagi sulit punya uang. Coba cek di sini:http://komisifb.com/?id=novaistianti. Bantu sebarkan yah, mudah2an berguna buat teman2 yg lain ..gomawo :)

      ReplyDelete
    26. Selamat Pagi Teman Semua, dan Para ARMY dimanapun kalian.

      Kalian para ARMY tetap support BTS selalu ya jangan membuat BTS kecewa dengan sikap yg tidak baik. tunjukan jika ARMY yang terbaik. dan tetap ramah kepada sesama ARMY maupun kpopers.



      salam,

      ReplyDelete
    27. gua sempet bingung ama org org yg suka war gk jelas. masalah artikel nya bnyk salah ya di benerin ,,namanya juga kan manusia. trus kta sbagai fans harus selalu nge dukung. apapun yang mereka buat selama itu baik buat mrka knpa enggk?

      ReplyDelete
    28. jungkoo sama umur dengan kakak aku laaa kool boleh jadi abang ipar aku n

      ReplyDelete
    29. Jungkook Oppa ngga perlu aegyo udah imut..😍

      ReplyDelete
    30. Jungkook Oppa ngga perlu aegyo udah imut..😍

      ReplyDelete
    31. Kim taehyung bias kesayangan wlopum otaknya gesrek tp tetwp sayang

      ReplyDelete

    Item Reviewed: Profil, Biodata Lengkap & Fakta-Fakta Dari Boy Grup 'BTS' (Update) Rating: 5 Reviewed By: Play K-Pop Music
    Scroll to Top